Регламент для восстановительных производств — стандарты, на которые вы можете повлиять

В феврале этого года, Союз Автосервисов, на Рабочей Группе экономической комиссии ЕАЭС по Техническому Регламенту 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» взял на себя обязательство подготовить проект нового ГОСТ, регламентирующего деятельность предприятий, восстанавливающих компоненты для автомобильного транспорта — ребилдеров. Это было сделано для того, чтобы предприятия работали по стандартам, которые создадут сами, а не по регламентам, установленным чиновниками.

Союз взял на себя подготовку проекта в обмен на решение по отмене запрета использования в ремонте автомобилей повторно используемых и восстановленных агрегатов. Срок для подготовки проекта ГОСТ установлен на конец 2022 года. Инициативная группа наших коллег провела работу и нашла стандарт Великобритании, подходящий под требования.

Если Вы хотите участвовать в подготовке нового ГОСТ — присылайте свои контактные данные на адрес a.pahomov@soyuzavtoservisov.ru до 3 ноября 2022 года — Вам будет отправлен текст проекта и инструкция для его редактирования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *