«Круглый стол» в Екатеринбурге от закупочного союза Nexus

18 августа в Екатеринбурге провел конференцию в виде «Круглого стола» генеральный партнер Союза Автосервисов закупочный союз Нексус. Были приглашены розничные магазины и СТО. Присутствовали 52 представителя автомобильного бизнеса региона. Среди участников около четверти составляют автосервисы, остальные – ритейл.

О своей продукции рассказали Luzar, Trialli, Startvolt, Valeo, B-ring, Kroner. Явным лидером выглядела триада Luzar, Trialli, Startvolt – российская компания из Питера. Немного коробило из каждого доклада звучащее «как под копирку» утверждение: «…мы производим свою продукцию на проверенных заводах в Китае…», «…наш инженер ежедневно контролирует производство всех заводов, что является гарантией высокого качества запасных частей…». Вероятно, сегодня иначе не бывает. Надо к этому привыкать.

В конференции принимал участие Союза Автосервисов. Небольшое сообщение о деятельности Союза сделал Председатель Правления Пахомов А.М. Завершал пленарную часть конференции рассказ Рустама Гамалиева, члена Союза Автосервисов в Свердловской области, собственника и руководителя компании «Автоцентр на Мирной» в городе Красноуфимске, о том, как ему удается совмещать продажу запасных частей в оптово-розничном сегменте с реализацией тех же запчастей в автосервисе. Магазин имеет площадь 2000 квадратных метров, а сервис 10 рабочих мест. И это в городе с населением всего 38 тысяч человек! Благодаря разумной ценовой политике и индивидуальной работе с клиентами ему удается держать цены в сервисе выше, чем в магазине, и не иметь клиентов с давальческими запчастями!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *