Преамбула
ИДЕЯ этого проекта возникла из понимания того, что наше профессиональное общение – одна из самых больших ценностей Союза Автосервисов. Не секрет ни для кого, что в конференциях, коммерческих или отраслевых, чуть ли не главные события для многих из нас происходят в кулуарах, при личном общении, а не на трибуне. Это обстоятельство особенно заметно для независимых автосервисов, малых предприятий.
МЫ РАЗНЫЕ люди, зачастую – очень разные. Мы строим свой бизнес в соответствии с собственными жизненными ценностями. В отличие от дилерских компаний, которые настолько одинаковые, что даже заборы красят в один цвет. Наши предприятия также разные. Они представляют собой своего рода творчество их собственников. А творчество требует самовыражения и оценки единомышленниками, нам подобными.
МЫ – ЛИДЕРЫ, которые построили бизнес и ведем за собой людей своих компаний. Нам нужна критика, одобрение или новые идеи для нашего дальнейшего профессионального роста. Так получилось, что Союз Автосервисов собирает в свои ряды единомышленников, в значительной степени составляющих лидерскую группу нашей отрасли. Мы уже зрелые предприниматели, понимаем, в чем состоит конкуренция и что нам могут дать наши соседи.
ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ – большая ценность. На разных конференциях из-за недостатка времени для личного общения мы договариваемся о взаимных визитах, но, как обычно, текучка отодвигает это событие «до лучших времен». Союз помогает структурировать такие встречи. Помогает хозяину мероприятия поделиться своим опытом, а гостям познакомиться с коллегами. Проект “В гости к другу” — это взаимное обогащение.
Суть проекта “В гости к другу”
Мы приезжаем в гости к конкретному коллеге, на его предприятие для обмена опытом и знакомства с его бизнесом. Это значит, что в любой город в гости к разным нашим коллегам мы можем приехать несколько раз. Да и к любому из нас мы можем приезжать разными составами так часто, как позволит хозяин.
Размер группы
Нас в группе не должно быть много, чтобы все могли высказаться, чтобы коллектив не распадался на группы и не получалось «партсобрание» с жестким регламентом для выступающих. Мы хотим в достаточной мере насладиться нашим общением. Поэтому нас должно быть не более 15 человек. Но хозяин может определить ограничение по числу гостей в большую или меньшую стороны в соответствии со своими возможностями. Знаки гостеприимства – знакомство с городом, где живет наш коллега, экскурсия и общий ужин – только сопутствующий атрибут профессионального общения.
Кто может участвовать?
Проект открыт для всех членов Союза Автосервисов. Вступайте в Союз, чтобы поучаствовать уже в ближайшем мероприятии. Это быстро и просто. Стандартный вступительный взнос от 1 тыс. рублей. Вступить в Союз.
Финансы
Мы все платим за себя, а гостеприимный хозяин только организует мероприятие в необходимых рамках. Договаривается с гостиницей о количестве приезжающих, с рестораном, куда мы придем (для ресторана такая группа – уже проблема), с экскурсоводом и необходимым транспортом, которые мы тоже оплачиваем самостоятельно и совместно. Вполне можем предварительно собрать некоторую сумму, которую определит хозяин, для предоплаты транспорта или экскурсовода.
Список ближайших мероприятий
“В гости к другу” – Саратов
3 ноября @ 08:00 - 4 ноября @ 17:00“В гости к другу” – Москва
8 декабря @ 08:00 - 9 декабря @ 17:00
Прошедшие мероприятия
- “В гости к другу” – Геликон, Алма-Ата, Казахстан
- “В гости к другу” – ЕвроАвто, Санкт-Петербург
- “В гости к другу” – ТРПЛАНТ, Москва
- “В гости к другу” – Дилижанс, Санкт-Петербург
- “В гости к другу” в Новороссийске
- “В гости к другу” – LR-West Александра Жигалова
- “В гости к другу” – СТО Авторитет город Ярославль
Для будущих хозяев мероприятия «В гости к другу»
Для чего?
Если вы решили провести мероприятие, то ответьте себе на вопрос для чего это вам. Проведение подобного мероприятия это большой личный труд. Хочется не ударить в грязь лицом, показать с лучшей стороны предприятие, себя и свой город. В качестве награды вы получите обратную связь и восхищение коллег. В профессиональном мире признание сообщества – это дорогая награда. Если такая цена вам подходит, смело беритесь за организацию.
Я что, должен рассказать о том, как устроен бизнес?
Из далёких 90-х тянется народная примета, что рассказывать о своём бизнесе нельзя. Для некоторых видов бизнеса это актуально и сегодня. Если ваш бизнес держится на одном контракте, никому не рассказывайте о нём. Мы в Союзе наблюдаем тысячи сервисных предприятий. Все они держатся на трудолюбии владельцев и сотрудников. Все добывают свой хлеб непростым ежедневным трудом. Основные принципы, механизмы и показатели у всех одинаковы и не являются секретом. Рассказ о таком бизнесе может лишь помочь коллегам увидеть свой путь, похожий на ваш. Но для того чтобы добиться того же что и вы, коллегам придется пройти путь, подобный вашему, самостоятельно. Если вы будете достаточно щедры, а коллеги умны, то ваш рассказ убережёт их от повторения ваших ошибок.
Как подготовиться?
- Сходите на ближайшее мероприятие проекта. Вы сможете ближе понять формат.
- Продумайте профессиональную часть, экскурсию по предприятию, доклад и, при желании, свободную экскурсию.
- Подготовьте презентацию. Большинство людей “понимают глазами”.
- Позаботьтесь о тайминге, логистике и о том, чтобы гостям было комфортно на протяжении всего мероприятия.
- Найдите человека из команды, который сможет делать фото-видео на протяжении всего мероприятия.
Для организации мероприятия связывайтесь с администратором Союза. Коллеги всегда помогут.
Первичный концепт проекта был опубликован в чате членов Союза.